Вторник, 20.02.2018, 00:53
Главная » Интернет и бизнес

Обналичить чек от GoogleAdsense очень просто. Но еще проще получать банковский перевод

Я не знаю, как в других странах постсоветского пространства, но для украинских веб-мастеров теперь открылась замечательная возможность получать заработанные в Адсенс деньги международным переводом.

Еще недавно я радовался тому, что чеки от Гугл Адсенс стали приходить намного быстрее - всего за две-три недели. Потому что их теперь отправляют не из Штатов, а из Нидерландов. А потому и путь чеков стал намного короче.

Однако суммарное время на ожидание чека и на его обналичивание получается довольно долгим - не менее полтора месяца. Это в лучшем случае. Потому что время на пересылку чека в ПриватБанк (а ведь на сегодня только этот банк в Украине занимается обналичиваением чеков от Гугла) и непосредственно обналичивания чека уходит не меньше месяца.

В результате доход, например, за март месяц, веб-мастер получал только в середине июня. Почти два с половиной месяца ожидания своих заработанных денег. Согласитесь, довольно долго. Но выбора нет, поэтому приходилось ждать.

А сегодня у участников программы Адсенс, проживающих в Украине, появилась замечательная возможность сократить время получения своего дохода. С недавних пор Адсенс открыл нам возможность получать доход международным переводом.

Теперь доход на свой счет или на карту можно получить в тот же день, в который обычно отправляется чек, - 23-го числа месяца (если в этот день не выпадает выходной).

Чтобы начать получать доход от Адсенс международным переводом, нужно в своем аккаунте в Адсенс добавить новый способ платежа - ввести банковские реквизиты (фамилия и имя латиницей, номер счета или карты, СВИФТ - код, который нужно получить в своем банке). После добавления нового способа платежа назначить его основным. 

Вот и все. Если вы все указали правильно, то следующий платеж автоматически отправится вам международным переводом. Если при заполнении реквизитов будут допущены ошибки, то платеж отправлен не будет и вы получите от Адсенс уведомление о необходимости исправить данные платежа. Как только ошибки будут устранены, система автоматически попытается повторно отправить ваш платеж. Если все будет в порядке, то деньги с вашего аккаунта уйдут в ваш банк.

Практически в тот же день оказываются на вашем счету. Если этого не произошло, свяжитесь с вашим банком. Дело в том, что, например, ПриватБанк (а я пользуюсь услугами именно этого банка) в случае, когда деньги по переводу поступают, но при оформлении перевода были допущены какие-либо ошибки, создает для клиента временный счет, на который и зачисляет деньги. При обращении клиента и выяснении всех обстоятельств деньги переводятся на постоянный счет клиента.

Поэтому будьте внимательны при вводе банковских реквизитов в своем аккаунте в Адсенс. И тогда с переводом не будет никаких проблем.

Оригинал статьи опубликован на моем блоге webbiz.alexman.info

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Интернет и бизнес | Просмотров: 324 | Добавил: alexman | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика