Среда, 21.02.2018, 16:09
Главная » Эзотерика или путь к себе

Интуиция: что это такое и зачем она нужна

Как вы думаете, что такое "интуиция"?

Что такое интуицияДля большинства людей интуиция – это нечто таинственное, нечто такое, что каким-то секретным способом включается, чтобы предупредить о чем-то... Например, об опасности. Или о какой-то важной возможности. Иногда интуиция подсказывает человеку об уместности тех или иных отношений. В общем, интуиция у большинства людей включается тогда, когда нужно сообщить ему о чем-то суперважном и неординарном.
 
Словом, считается, что интуиция включается только тогда, когда предстоят или какие-то встряски, или значимые перемены в жизни человека.
 
На самом деле, так оно и есть. У обычного человека нет сознательного контакта со своей интуицией и потому от него ничего не зависит. Интуиция у таких людей включается спонтанно. Или же не включается вовсе. Включилась интуиция (т.е. заговорила «та сторона» личности)  – неожиданная радость и ощущение случайного волшебства; а не включилась – ну и ладно, и так обойдусь (дескать, не привыкать, пойду набивать шишки дальше).
 
Но согласитесь, такое «взаимодействие» даже скучно обсуждать, потому что нет предмета обсуждения - взаимодействия-то нет.
 
Да и не говорит в таких случаях интуиция, а действует исключительно через физиологию: то сердце заставит застучать, то дыхание ограничит, то просигналит кратковременным повышением температуры тела… И что? Разве это можно назвать контактом с интуицией? Нет! Это НЕ контакт – это только к нему приглашение. И не более того.
 
Настоящий, серьезный  разговор об интуиции – это не рисунок на воде, а вполне прикладной аспект.
 
Интуиция – это  орган чувств. Наш полноценный орган восприятия.
 
И никакой этот орган не специфический – он, как и все остальные, управляется мозгом. И механизм управления такой же, как и у других органов восприятия. И функция такая же, как у других - передавать информацию.
 
Просто этому нашему органу меньше всех повезло: развели вокруг него сказок и тайн, сотворили мифы и предубеждения и теперь канителимся в поисках «правильных подходов к развитию таинственной психической функции».

Да еще названием таким наградили свой полноценный орган восприятия, что до этимологии вообще не докопаешься: ни то «внутри внутря», ни то «внутрь можно» - ничего не разберешь.
 
Короче, любим все усложнять.
 
А ведь можно не выстраивать лабиринтов, а посмотреть на предмет прямо. И честно себе признаться: орган восприятия есть, а пользоваться им не хотим (по разным причинам) – вот он и не развит за невостребованностью.
 
Разве не так? Да чего там - конечно, так.
 
Интуиция – это внутренний голос. Именно голос – инструмент передачи мысли.
 
Ну не нужны этому голосу связки из горла – и что с того? Мысль-то передается? Информация доставляется? Так чего же еще! Или непременно надо ухом слышать да еще бы с громовым раскатом?
 
Но ведь и это не проблема: повторить вслух мысль, переданную внутренним голосом, – это ведь просто. И записать эту мысль просто. А потом прочесть и ясно увидеть: ничего подобного в голове не было. И жизненный опыт не мог подсказать – не было такого опыта. Значит, мысль передана.

Так распознаются сообщения с «той стороны» себя.
 
К тому же при таком подходе время заметно экономится – ведь информация-то всегда точная, и она не требует времени на взвешивание, обдумывание и перепроверку. Потому что интуиция (или внутренний голос) – это голос Истинного Я.

А эта часть нашей личности НЕ занимается такой ерундой, к которому привычно Эго: не тратит время на проверку/перепроверку, на рассуждения по типу «с одной стороны да с другой стороны», на страхи «а вдруг да что если».

Истинное Я просто знает. Обо всем знает и всё – и ко всему сущему имеет доступ. Об этом и сообщает – четкой, внятной и развернутой мыслью. И всегда откровенно и по делу.
 
Да, я знаю: это может казаться умозрительным. И это понятно: слова ничему не учат – учит опыт. Пока не попробуешь – не убедишься.
 
Опираясь на личный опыт, обозначу: жить в прочном  контакте с интуицией (т.е. иметь сознательный контакт со своим Истинным Я) – это не только интересно, а  еще  по-настоящему практично.

Судите сами
 
Экономия времени. Эту выгоду  я уже упомянула: спрашиваешь, получаешь ответ – и сразу можно приниматься за дело (и не терять времени на сомнения, логические построения и изучение прецедентов).

Страховка от ошибок и неверных шагов. При наличии доверия к сообщениям интуиции эта страховка железобетонная – не удается ошибаться и по полученному результату  неизменно приходишь к выводу: можно бы лучше, да просто уж некуда.

Уверенность - роскошное следствие отсутствия ошибок и неверных шагов. Что ни сделаешь под диктовку себя настоящего (давайте уж так называть свою интуицию, без экивоков) – все в итоге получается наилучшим образом. Поэтому когда, к примеру, попадаешь в ситуацию выбора, то делаешь его уверенно – с ясным пониманием, что лучший именно этот.

Абсолютная и нерушимая безопасность. Это чувство и это состояние вообще не оставляет: ведь ошибок-то нет - шишки не набиваешь. Поэтому и страхов нет. Никаких.

Независимость. Полная. От чужого мнения, от любых (даже насквозь авторитетных и доказательных) оценочных суждений, от стандартов, от социальных катаклизмов, от финансовых кризисов, от болезней. По всем вопросам можно обратиться к себе настоящему и получить умный  ответ, поддержку (не эфемерную, кстати, а вполне предметную). И в этом раскладе, понятно,  уже никакой внешней помощи не требуется (а нужда в чужих советах вообще отпадает).  

Нужно ли продолжать?

Тогда из сокровенного. Эту выгоду я ценю больше всего. Это отчетливое понимание сути – событий, людей, мотивов, причин, следствий. Спросите, за что ценю эту выгоду? Она дает возможность искренно и с полным доверием принимать жизнь и все в ней происходящее – и освобождает от  осуждения, разочарования, раздражения, борьбы с ветряными мельницами (а другой борьбы и не существует) и мохнатого клубка страхов. А это ведь и есть счастье – оно в полной свободе от тяжелого и мрачного.
 
Я не стану повторять то, что и так понятно: объединение в единое целое частей своей  личности – Эго и Истинного Я – является вожделенной мечтой каждого человека. Иначе просто не может быть.
 
Ведь желание убедиться в бессмертии своей личности – это самое главное наше желание. И главнее этого желания ни у одного человека нет.
 
И если не считать это желание несбыточным, то оно исполняется. Непременно исполняется. И чтобы это произошло, ничего сверхъестественного не требуется – обычная тренировка спящего (невостребованного) органа восприятия.
 
В этой связи у меня к вам большая просьба: пожалуйста, дистанцируйтесь от массового убеждения, которое диктует относиться к интуиции (и ее развитию) как к чему-то ограниченному в доступе.

Отвыкайте от мысли, что интуиция – это что-то мистическое или что дана она только избранным. Эта мысль ложная.
 
А сосредоточьтесь, пожалуйста,  вот на этом: вы несете в себе огромный потенциал. И он только и ждет, чтобы вы разрешили ему проявиться.

Именно в этом и состоит тренировка  шестого органа восприятия – научиться разрешать ему полноценно функционировать.
 
Это разрешение состоится автоматически, когда вы убедитесь в следующем:
- «та сторона» вашей личности (ваше Истинное Я) не просто умеет говорить, а говорит отчетливо;
- передаваемые сообщения всегда имеют практическую ценность;
- следование за подсказками (точнее, конкретными инструкциями) обеспечивается предметной поддержкой;
- и самое главное, в чем предстоит получить неопровержимые доказательства: интуиция – это вполне обычный орган восприятия. И действует он так же просто, как и, к примеру, глаза: куда направляете внимание – ту информацию и получаете. И в этой информации так же (как и случае с глазами) не приходит в голову сомневаться.

Автор
Марта Николаева-Гарина

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Эзотерика или путь к себе | Просмотров: 552 | Добавил: alexman | Теги: интуиция | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика