Пятница, 25.05.2018, 17:43
Главная » Эзотерика или путь к себе

Искажение (искривление) времени или Почему появляются призрачные двойники

Искажение времениВ фантастических произведениях неоднократно описывается эффект «искривления времени»: оно перестает течь своим чередом, либо человек «выпадает» из времени, оказавшись вдруг в прошлом или будущем. А может ли такое происходить в реальности?  

На самом же деле история аномальных явлений знает великое множество подобных примеров. Однако исследователи не могут пока объяснить подобное искажение времени с научной точки зрения. Никакие известные на сегодняшний день законы физики не могут дать ответа, почему происходит искривление времени.

В июле 1990 года известный исследователь паранормального И. Мирзалис (Игорь Винокуров) расследовал случай аномального явления. Когда в процессе беседы один из людей, которые стали участниками этого феномена, вышел из-за стола, исследователь, посмотрев на наручные часы, машинально отметил в блокноте время: "20.10". Примерно через четверть часа ушедший вернулся, и Игорь Владимирович, снова глянув на циферблат, проставил время: "20.10". 

Несоответствие он заметил гораздо позднее, изучая свои записи. Проверил часы — они шли нормально. Значит, феномен наблюдался только в доме, где происходил полтергейст. 

Весной того же года странное приключение пережил москвич Д. Давыдов. Он собирался встретиться со своим другом, жившим от него на расстоянии одной автобусной остановки. Договорились, что Давыдов подойдет к подъезду дома друга. Когда он положил телефонную трубку, было ровно два часа дня. Он решил сразу же выйти из дома, чтобы подышать свежим воздухом. 

Выйдя на улицу, Давыдов вдруг увидел, что друг идет ему навстречу. Быть этого никак не могло, так как с момента разговора прошло максимум несколько минут. Тут Давыдова ослепила вспышка какого-то света, а когда к нему вернулась способность воспринимать окружающее, он обнаружил, что никакого друга рядом нет. 

В недоумении Давыдов дошел до остановки, сел в автобус и доехал до дома друга. Тот, открыв дверь квартиры, страшно удивился: «Ну, ты прямо как реактивный самолет! Только что позвонил, и уже — здесь! Как это тебе удалось?» Давыдов взглянул на свои часы — они показывали 14.00! То же самое показывали и часы его друга. А ведь с того момента, как они созвонились, до встречи в квартире должно было пройти не менее сорока минут! 

С попаданиями в подобную «временную петлю», в которой проявляется искажение времени, может быть связан и феномен появления призрачных двойников. 

Надо сказать, что к появлению призрачных двойников — доппельгангеров — люди издавна относились с суеверным страхом. Считалось, что это не к добру, а скорее всего — к тяжелой болезни или смерти. 

Так, своих двойников незадолго до кончины видели И.В. Гете, русские императрицы Екатерина I и Анна Иоанновна. 

Перед смертью императриц Елизаветы Петровны и Екатерины Великой в Зимнем дворце также наблюдали их фантомы. 

В октябре 1923 года в Кремле видели двойника Ленина, который в это время лежал тяжелобольной в Горках… 

В то же время появление призрачных двойников известных исследователей аномальных феноменов Анатолия Мартынова и уже упоминавшегося Игоря Мирзалиса (Винокурова) не привело к каким-либо трагическим последствиям. Правда, в этих случаях двойники являлись не им самим, а другим людям. 

Вот еще один замечательный случай проявляения эффекта искажения времени. 

В 1975 году двое студентов Пермского университета, Александр и Игорь, как-то поздним вечером договорились собраться и распить три бутылки дешевого вина, что тогда у них было в обычае. Подходя к дому, где Игорь снимал комнату на первом этаже, приятели увидели в окне свет. Ключ был только у Игоря, и он прекрасно помнил, что утром, когда уходил из дома, свет был выключен. 

Заглянув в окно, парни пришли в оторопь: в комнате за столом сидели… они сами! В руках у двойников были стаканы с вином. Посмотрев в окно, оба призрачных двойника рассмеялись и, приветственно подняв стаканы, выпили. 

Молодые люди бросились прочь от дома. Они долго ходили по улицам и обсуждали увиденное зрелище. В конце концов, пришли к выводу, что их посетила массовая галлюцинация. 

Вернувшись к дому Игоря, они обнаружили, что свет в окне уже не горит. Комната оказалась заперта на ключ и никаких следов «пиршества» в ней не было. 

Поставив на стол бутылки и стаканы, приятели налили вина, выпили и вновь заговорили о своем загадочном приключении. «А может, эти наши двойники сейчас уцепились за подоконник и глядят на нас?» — пошутил Игорь. Взглянув в сторону окна, они засмеялись и подняли свои стаканы, как бы в приветствии. И только после этого поняли, что в точности повторили жесты увиденных ранее «клонов». 

Они всего лишь каким-то немыслимым образом увидели собственное будущее!

По мнению ученых, теоретически эффект «искаженнного времени» может возникать в результате мощного гравитационного, электромагнитного или ядерного импульса, вызванного искусственной или естественной причиной. Живое существо или объект, подвергшийся такому воздействию, распадается на молекулы, которые затем вновь соединяются друг с другом. Порой мы можем даже не замечать кратковременного «отсутствия». Но иногда в результате подобных процессов происходят «чудеса» вроде встречи с собственным двойником.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Эзотерика или путь к себе | Просмотров: 876 | Добавил: alexman | Теги: искажение времени | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика