Вторник, 13.11.2018, 04:14
Главная » Вопросы здоровья и медицина

Избавиться от гипертонии помогут растительная пища и отказ от вредных привычек

Известно ли вам, что аминокислота, которая входит в состав многих растительных белков, способствует понижению артериального давления?

Как признаются сами же медики, сегодня в их арсенале нет такого метода или же лекарственного препарата, с помощью которого можно было бы раз и навсегда избавиться от гипертонии - повышенного артериального давления.

В то же время во все мире наблюдается такая закономерность: с возрастом у большинства людей артериальное давление повышается. Медиками этот факт признается как нормальное явление.

Все бы хорошо, да вот беда - уже к тридцатипятилетнему возрасту у многих людей наблюдается повышенное давление. Фактически можно констатировать наличие у них заболевания под названием гипертония.

Неблагоприятных факторов, которые становятся причиной гипртонии, сегодня очень много. Особенно у жителей городов, а тем более у жителей мегаполисов. Это и постоянные стрессы, и питание суррогатной пищей, злоупотребление алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни и т. п.

Устранить все эти факторы одновременно очень трудно или же практически невозможно. Хотя в идеале нужно к этому стремиться. Поэтому, чтобы избавиться от гипертонии, нужно по возможности избавиться от вредных привычек, таких как курение, употребление алкоголя, кофе, жареная пища...

В то же время очень желательно ввести в свой рацион больше здоровой пищи, прежде всего сырых овощей и блюд из них, и фруктов.

В растительной пище, особенно той, что богата растительным белком, содержится глутаминовая кислота - та самая аминокислота, которая способствует снижению артериального давления. Однако сразу же нужно заметить, что она не действует так "сильно", как медикаменты, предназначенные для снижения артериального давления. 

По исследованиям американских ученых, увеличение содержания в пище глутаминовой кислоты всего лишь на 5% приводит к снижению артериального давления на 1,5-3 единицы. На первый взгляд это может показаться совершенно несущественным. Однако, если в вашем рационе будет постоянно присутствовать живая пища, богатая глутаминовой кислотой, этот факт стабильно будет способствовать понижению артериального давления.

Конечно же, если надеяться только на растительную пищу и на содержащуюся в ней глутаминовую кислоту и ничего больше не изменять в своей жизни, то окончательно избавиться от гипертонии врядли получится. Нужно вести наступление по всем направлениям. Отказ от вредных привычек, занятия физкультурой, смена негативного эмоционального фона на позитивный - все это будет способствовать избавлению от гипертонии.

Кстати, все выше перечисленное поможет не только избавиться от гипертонии, но и от многих попутных неприятностей. Ведь наверняка, если человек страдает от повышенного артериального давления, у него есть в наличии букет проблем со здоровьем - головные боли, головокружения, проблемы в интимной сфере и т. п.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Вопросы здоровья и медицина | Просмотров: 448 | Добавил: alexman | Теги: гипертония, растительная пища | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика