Вторник, 20.02.2018, 00:23
Главная » Психология

Как разрешить любую проблему. Упражнение

Как разрешать проблемыКак думаешь, почему психологи в своей работе так часто (да постоянно) прибегают к молитвам, заговорам, ритуалам?

…Ну да, потому что молитвы, заговоры и ритуалы - это то, что как следует, прочно, фокусирует сознание на том, что человек хочет.

А это самое – прочный фокус внимания – и есть необходимое и достаточное условие для реализации желаемых изменений. Потому что именно фокус внимания всё и решает: на чем ты его держишь, то в свою жизнь и притягиваешь.

Так вот. О молитвах.

Кто-то из христианских миссионеров сказал: 

- Есть только одна правильная молитва: «Господи, пусть всё будет по воле Твоей». 

Суть, объяснял он, в том, что Бог знает, что тебе нужно. Ты сам, прося о чем-то, можешь ошибиться, чего-то не учесть, а то и вообще промахнуться. Бог – не может. 

…Не знаю, насколько с этим согласятся представители разных религиозных конфессий — тут дело не в этом. 

Я предлагаю подобным же образом подумать о своем собственном бессознательном. 

Та глубокая, мудрая и всеобъемлющая часть нас самих, которая знает и помнит куда больше нашего сознательного разума, которая знает наши глубокие цели и видит значительно дальше в будущее, — так что если довериться ей? 

Ведь известно же, что бессознательное: 

  • владеет громадным набором вариантов поведения, событий, обстоятельств, между которыми может свободно выбирать наилучшее - и туда направлять; 
  • может сплести нити будущего куда тоньше и ювелирнее, чем это доступно рассудочному разуму;
  • может помочь в чем угодно – во всем. Поэтому совершенно логично доверить ему свои трудности. И свои чаяния. Свое счастье, наконец. Разве нет?

Разве это не является привлекательным, обоснованным и логичным, когда так прочно доказано, что бессознательный разум обладает таким потрясающим могуществом, которое просто и не снилось сознательному разуму? 

…Хотя….

Да, для этого – для такого доверия к своему бессознательному - нужна известная смелость. Или просто привычка доверять себе. Самому себе. Тогда и прямой контакт с бессознательным будет простым: 
 

  1. Войди в транс. 
  2. Предложи себе довериться мудрости своего бессознательного, чтобы оно представило тебе реальную природу (какой-то) твоей проблемы. 
  3. Попроси свое бессознательное рассмотреть (можно без передачи сознанию) возможные пути разрешения ситуации. А затем — активировать наиболее успешный способ (способы). Или — если это возможно прямо в трансе — просто разрешить проблему прямо сейчас, и без твоего участия. 
  4. Попроси бессознательное подать сигнал, когда это произойдет. 
  5. И всё – и можно возвращаться. Выходи из транса и отправляйся по своим делам. И с пониманием: помощь тебе обеспечена. И сигнал о выполнении твоего поручения - от своего бессознательного ты непременно получишь. 

….Кстати, подобную процедуру можно производить вообще без указания конкретной проблемы. Просто время от времени обращайся к своему бессознательному с просьбой рассмотреть текущую жизненную ситуацию с точки зрения твоих главных целей - и поручай поправить все, что нужно. 

Если делать это регулярно, многое в жизни утрясается как бы само собой. Можешь проверить.

Из рассылки Марты Николаевой-Гариной

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Психология | Просмотров: 63 | Добавил: kompass4 | Теги: молитва, бессознательное, психологи, транс | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика