Понедельник, 17.12.2018, 17:00
Главная » Вопросы здоровья и медицина

Как сбить высокую температуру с помощью точечного массажа

Сбить высокую температуруКак поступает обычно человек, если у него появляется высокая температура? Правильно. Начинает ее "сбивать" с помощью жаропонижающих средств. Точно так же поступают и врачи - назначают жаропонижающие препараты.

Однако все мы знаем, что жаропонижающие аптечные средства не столь безобидны для организма. Да и высокая температура появляется не на голом месте - у нее есть свои причины. Это может быть воспалительный процесс, вирусная инфекция и т. д. Не всегда искусственное снижение температуры тела является благом для организма.

Но иногда бывают случаи, когда температура у больного слишком высокая. И, если ее не "сбивать", то это может окончиться печально. Поэтому в таких случаях искусственное снижение температуры тела просто необходимо, хотя бы до приемлемых значений.

Высокую температуру можно сбить без медикаментов. Однако в этом случае придется потрудиться самому (если позволяет состояние) или же прибегнуть к помощи родных или близких. Речь идет о точечном массаже. Такой массаж позволяет не только сбить высокую температуру, но и активизировать собственные силы организма на борьбу с недугом.

Ведь не секрет, что организм сам побеждает любую болезнь, а медикаменты лишь помогают ему в этом. При точечном массаже идет воздействие на энергетические каналы, уравновешивая энергии, что в конечном итоге приводит к выздоровлению.

В этой заметке не преследуется цель детально рассказывать о точечном массаже. Здесь я хочу рассказать лишь о том, как с помощью точечного массажа можно сбить высокую температуру.

Итак, в первую очередь работать нужно над точкой 1, которая находится между остистыми отростками седьмого шейного и первого грудного позвонков. Остистый отросток седьмого шейного легко найти - при легком наклоне головы вперед он "выпирает" выше других. Вот под ним и нужно "работать".

Самому массировать указанную точку удобнее всего средним пальцем. Если же вы делаете кому-то точечный массаж в этой точке, то удобнее работать большим пальцем.

Массировать нужно не спеша, слегка надавливая и делая круговые вращения по часовой стрелке. По мере массирования, надавливание можно постепенно усиливать до легкой приятной боли. Надавливание должно производиться по направлению снизу вверх, как бы пытаясь оттянуть вверх остистый отросток седьмого шейного позвонка.

Массировать данную точку нужно не менее пяти минут. Можно больше, если есть силы.

Далее желательно помассажировать участок вдоль позвоночника, начиная от седьмого шейного позвонка до пятого грудного. Надавливать нужно с усилием, до ощущения легкой приятной боли. Работать не менее 5 минут.

В этой зоне самостоятельно делать точечный массаж довольно сложно. Поэтому здесь лучше воспользоваться сторонней помощью.

При необходимости точечный массаж данных точек можно повторить через час-два. Таким образом, в течение дня можно провести несколько сеансов точечного массажа, работая в указанных точках.

Такой массаж позволяет не только сбить температуру, но и поднять тонус больного, повысить его энергетику. Описываемый точечный массаж с успехом можно применять при ростудных заболеваниях, так как он эффективно повышает иммунитет.

При очень высокой температуре (выше 39) данный массаж может проводиться в качестве дополнительной меры с жаропонижающими медикаментами.

P.S. Данный прием, позволяющий сбить высокую температуру без медикаментов, приведен в ознакомительных целях и не может быть рекомендован к применению, если вы не готовы брать на себя ответственность за свое здоровье. 

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Вопросы здоровья и медицина | Просмотров: 8261 | Добавил: alexman | Теги: высокая температура, сбить | Рейтинг: 4.0/1
Поиск
Похожие записи
Статистика