Понедельник, 22.10.2018, 10:46
Главная » Вопросы здоровья и медицина

Как сохранить молодость и здоровье

Еще недавно мы твердо знали, что эликсира молодости не существует. Еще мы знали, что человек должен обязательно состариться и умереть. Сегодня же в интернете и в различной прессе, посвященной вопросам здоровья, проскакивают сообщения о том, что якобы раскрыты секреты старинных эликсиров, позволяющих сохранить молодость.

В давние времена великие и богатые люди готовы были отдать полцарства за такой рецепт. А сегодня любой смертный может зайти в интернет и найти там множество рецептов различных эликсиров молодости, якобы дошедших до нас из давних времен.

Насколько действенны эти рецепты и помогают ли они в действительности сохранить молодость и здоровье, можно сказать, только ощутив результат действия того или иного эликсира на себе или на своих близких. Поэтому и утверждать, что какой-нибудь эликсир молодости позволит вам без труда сохранить или вернуть свои здоровье и молодость, не берусь.

А вот действительно работающие рекомендации по сохранению здоровья и молодости позволю себе привести, так как их действие проверено лично мною на протяжении многих лет. Эти рекомендации работают стопроцентно. Только есть одно условие: максимальный результат они дают только тогда, когда выполняются все, а не отдельные из них.

Однажды через одно селение проходил странствующий знахарь. На пути ему повстречался один из богатых людей этого селения, который спросил, нет ли у знахаря эликсира молодости. Тот ответил, что есть. Богач обрадовался и щедро заплатил знахарю за небольшой сосуд с вожделенным эликсиром.

Он так обрадовался, что даже забыл расспросить лекаря о том, как пользоваться эликсиром. Знахарь пошел дальше, а этот богатый человек начал каждый день принимать эликсир по несколько капель, чтобы хватило его надолго.

Шли годы. Не смотря на то, что человек принимал эликсир, он все равно состарился и был крайне разочарован.

И вот снова этот же знахарь шел через это же селение. На своем пути он снова повстречал того же богатого человека, только был он теперь стариком. Старик начал возмущенно кричать на лекаря за то, что тот его обманул и продал за немалые деньги зелье, которое не принесло никакой пользы.

Знахарь ответил: "Извини, уважаемый. Я просто не успел тебе рассказать, что для того, чтобы эликсир работал, нужно встать на заре, пройтись босиком по росе, искупаться в прохладной воде, улыбнуться восходящему солнцу, пожелать всему миру добра и любви. Вернувшись домой, сказать добрые слова своим родным и близким и поблагодарить Бога за новый день. И лишь после этого выпивать две капли эликсира. Только в таком случае эликсир молодости делает свое дело".

Наверное, поэтому и не дают особых результатов так называемые эликсиры молодости, потому что человек надеется, что, ничего не изменив в своей жизни, он сможет вернуть утраченное здоровье с помощью какого-нибудь чудодейственного зелья. А так не получится. Ведь жизнь человека многогранна, как и сам человек.

Что я имею в виду? А то, что пора отойти уже от закостенелого мнения, будто бы человек - это всего лишь набор клеток, связанных между собой непонятным образом. Человек - создание многомерное, состоящие из грубых и тонких оболочек, тесно связанных и взаимодействующих между собой. Физическое тело - это лишь видимая невооруженным глазом часть нашего существа. Пытаться что-либо исправить или изменить в нем, не признавая существования тонких энергетических оболочек, бессмысленно.

Поэтому первая рекомендация, как сохранить молодость и здоровье (а при желании и вернуть это все), - осознать, что наши жизнь и здоровье зависят от состояния всех тел или оболочек нашего существа.

Что это за оболочки? Скорее всего, вы уже что-то слышали об астральном, эфирном, ментальном телах человека. Так вот, все эти тонкие тела, выходящие за пределы нашего физического тела, в большой степени определяют наше физическое состояние.

Но не будем углубляться в тонкие оболочки, это тема отдельной статьи. Здесь же стоит задача просто осознать, что они существуют и во многом определяют наше здоровье и многие другие аспекты нашей жизни.

Исходя из выше сказанного, вырисовуется следующая рекомендация: чтобы сохранить свое здоровье и молодость, нужно формировать правильное мировоззрение. Потому что наше мировоззрение тесно связано с ментальным телом и его состоянием.

Что такое правильное мировоззрение и как, вообще, определить, правильное оно или нет? Это тоже вопрос отдельной статьи. Вкратце можно сказать так: относитесь к жизни проще, будьте добры и снисходительны по отношению к окружающим вас людям и к миру вообще.

Могу подтвердить сказанное здесь личным наблюдением. Я знаю немногих долгожителей, которым уже под девяносто, а некоторым уже и за девяносто. Эти люди бодры, подвижны, живут полноценной жизнью. По их внешнему виду даже и не скажешь, что им так много лет. Главное их отличие от остальных людей - их отношение к жизни и другим людям. Их характерная черта - доброта. И улыбка на лице.

Удивительно то, что эти люди, прошедшие войну, голодоморы и прочие прелести своего времени, никогда даже не задавались вопросом: как сохранить здоровье и молодость. Они просто жили полноценной жизнью, заботились о ближних. И улыбались.

Улавливаете главную мысль? Улыбка! Улыбайтесь почаще. Проснулись - улыбнитесь. Увидели себя в зеркале - улыбнитесь себе. Не нужно ждать, пока кто-то улыбнется вам. Несите в мир улыбку и мир начнет улыбаться вам в ответ.

Норбеков часто упоминает в своих книгах историю о монахах, поклоняющихся солнцу. Монахи всегда держат спину прямой и на лице у них постоянно улыбка. Угрюмый вид, отсутствие улыбки на лице у них считается грехом. И каждый, кто попадает в их монастырь, обязан следовать этим правилам.

Может показаться невероятным, но люди, которые проводят в обители этих монахов месяц своей жизни, изменяются коренным образом. И избавляются от многих заболеваний. Даже от тех, которые официальной медициной признаются неизлечимыми. При этом они совершенно никаких других упражнений, направленных на оздоровление и на сохранение молодости, не делают.

Вот такие чудеса делает улыбка. Берите на вооружение эту простую рекомендацию: почаще улыбайтесь. А если можете, улыбайтесь постоянно. Даже тогда, когда вам тяжело в жизни.

Дальше привожу традиционные рекомендации по сохранению здоровья.

Вообще, я уже затрагивал эту тему в своей заметке Рецепт молодости. Все, сказанное здесь, продолжает и дополняет начатую тему.

Здоровый полноценный сон. Здесь имеется в виду достаточная продолжительность и время сна. Недостаток сна и его избыток ведут к различным нарушениям в организме. Трудно невыспавшемуся человеку выполнять рекомендацию, данную выше, - улыбаться. Ведь для того, чтобы улыбаться, нужна энергия. А у невыспавшегося человека энергия в недостатке. Вот и тянется цепочка, ведущая к разладу нашего физического тела.

Кроме того, под полноценным сном понимается сон ночной - примерно с 10 часов вечера до 6 часов утра. Это очень важно, потому что именно в этот промежуток времени в организме происходят различные восстановительные процессы. Так, восстановительные процессы кроветворной системы включаются сразу же после засыпания - около 22.00. Если вы привыкли ложиться спать намного позже, вы лишаете свой организм возможности восстановить функционирование некоторых систем и органов.

Дневной сон никогда не заменит ночного! Что бы вы ни говорили против этого, это именно так. И если сейчас вы привычно проводите ночь за компьютером, ложась спать под утро, и утверждаете, что чувствуете себя очень хорошо, я вас огорчу - это не навсегда. Законы, установленные Творцом (Богом, Природой - как вам угодно), в отличие от законов, придуманных людьми, нарушать нельзя.

А потому следующая рекомендация: отводите для сна достаточное время и спите в Богом данное для этой цели время - ночью. В противном случае сохранить молодость естественным и незатратным путем у вас скорее всего не получится.

Можно еще добавить, что воздух в спальне должен быть свежий. Поэтому обязательно перед сном проветривайте помещение, где вы спите. Конечно же, и ложе ваше должно быть удобным, способствующим полнейшему расслаблению во время сна.

Далее нужно сказать о том, что вы кушаете. Без полноценного питания крепкое здоровье просто немыслимо. Ведь пища должна давать нашему организму строительный материал для восстановления мышечных волокон, для поддержания в здоровом состоянии костей и суставов. Кроме того, наш организм постоянно нуждается в витаминах и микроэлементах, в клетчатке и т. д.

По большому счету, ту пищу, которую мы находим на прилавках продуктовых магазинов сегодня, назвать полноценным питанием невозможно. В большинстве своем это набор каких-то элементов, в совокупности создающих иллюзию пищевых продуктов и наделенных вкусовыми качествами с помощью химических соединений, называемых пряностями и пищевыми добавками.

Но, если с помощью различных ухищрений мы научились обманывать свои вкусовые рецепторы, то желудок, кишечник и организм в целом обмануть не получается. В результате постоянного употребления супермаркетовской химии организм человека засоряется - в нем образуются залежи шлаков и камневидных образований, которые становятся источниками токсинов. Таким образом, пища становится не источником жизни, а источником ядов.

Можно ли говорить о полноценном здоровье, когда организм постоянно занят утилизацией отравляющих веществ, вместо того, чтобы заниматься регенерацией разрушенных тканей и построением новых? Ни о каком восстановлении органов и систем организма не приходится говорить, если вы не даете своему организму здоровую пищу.

Как питаться так, чтобы не причинять своему организму вреда, написано много книг и статей. Правда, в этом обилии информации можно запутаться, если не знать основных принципов здорового питания.

Главный принцип здорового питания - максимально наполнить свой рацион живой пищей. ЖИ в русском языке означало энергию. К сожалению, мы забыли все свое родное и с жадностью впитываем все экзотическое. Поэтому часто можно услышать такие понятия, как Ци, Прана и т. п. Совершенно не ведая о том, что у наших предков это называлось Жи. Отсюда и пошли слова: Жизнь, Живой, Жить и т. д.

Значит, сохранить молодость, питаясь пищей, по сути своей являющейся ядом, не получится. Если вы серьезно заботитесь о своем здоровье, то постарайтесь наполнить свой рацион живой пищей.

Живая пища - это продукты  питания, богатые энергией. Не путайте с количеством калорий, чем привычно характеризуется энергетическая ценность продуктов. Количество килокалорий в том или ином продукте может говорить лишь о том, появится у вас пару лишних килограммов от его съедения или нет. И не более.

Живая пища - это, прежде всего, пища, не подвергавшаяся термической или химической обработке. Сюда можно смело отнести свежие фрукты и овощи, проросшие злаки, крупы, бобовые.

Я не утверждаю, что нужно отказаться от всего привычного вам рациона и сразу переходить на живое питание. Ни в коем случае! Только постепенное замещение одних продуктов другими. Или хотя бы просто обогатить свой рацион живой пищей, совершенно не отказываясь от привычных вам продуктов.

И напоследок нельзя не сказать о движении. Физическая культура сделает вашу жизнь более яркой и насыщенной. Благодаря физическим упражнениям улучшается подвижность суставов, мышцы и кожа становятся более эластичными, увеличивается физическая выносливость... И еще много "побочных" эффектов от физических упражнений, изменяющих качество вашей жизни в лучшую сторону.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы суметь сохранить свое здоровье и молодость тела. Просто нужно знать некоторые нюансы и выполнять очень простые рекомендации. Ведь правда же, они простые?

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Вопросы здоровья и медицина | Просмотров: 703 | Добавил: alexman | Теги: сохранить, молодость, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Статистика