Среда, 21.02.2018, 15:55
Главная » Вопросы здоровья и медицина

Канал (меридиан) мочевого пузыря: семь главных точек

канал мочевого пузыряРоль меридиана мочевого пузыря в поддержании здоровья человека многообразна. Непосвященному человеку может показаться непонятным связь между определенными заболеваниями и состоянием этого меридиана. Но это факт: воспаление мочевого пузыря и боли в ногах имеют одну и ту же природу - нарушение течения энергии по этому меридиану.

Поэтому так важно знать и понимать взаимосвязи заболеваний и их истинные причины.

В этой статье поговорим о том, на какие активные точки меридиана мочевого пузыря нужно прежде всего обратить внимание, чтобы избежать или предупредить появление целого ряда тяжелых недугов. Работа с этими точками окажет также благоприятное действие при лечении связанных с этим меридианом заболеваний.

Всего канал почек насчитывает 67 точек аккупунктуры. Этот канал имеет очень сложное размещение на теле человека. Однако во многих случаях достаточно прорабатывать семь главных активных точек канала мочевого пузыря. Вот эти точки: 1 (самая главная), 2, 10, 11, 30, 54, 57 и 67 (смотрите рисунок).

Итак, первая точка имеет порядковый номер 1 на меридиане мочевого пузыря.

Она находится на расстоянии 3 мм от внутреннего угла глаза. В ней соединяются все чудесные меридианы здоровья. Массаж ее избавляет от снижения остроты зрения, его утомляемости и помрачения, образования чешуек, язв, зуда в глазах, слезотечения.

Следующая точка под номером 2 находится возле начала бровей, над точкой 1.

Массаж этой активной точки эффективен при маниакальном состоянии, головных болях, невралгии, снижении остроты зрения, тике век, конъюктивите, слезотечении.

Третья главная точка на меридиане мочевого пузыря имеет порядковый номер 10.

Она находится выше задней границы роста волос на 1 цунь (напоминаем: цунь равен ширине большого пальца руки) и в сторону от средней линии головы на 1,5 цуня. Показания массажа ее: истерия, боль в глазах, головокружение, нарушение сна, невралгия, неврастения, снижение остроты зрения, воспаление слизистой оболочки гортани и глотки, хронический насморк, кашель.

Меридиан мочевого пузыря

Четвертая главная точка канала мочевого пузыря 11.

Ее можно найти на уровне между первым и вторым грудными позвонками, в сторону от центра позвоночника на 1,5 цуня. Массаж точки избавляет от крапивницы, повышенной температуры вместе с головной болью, от болей в области плечевого пояса, чрезмерной напряженности затылочных мышц, онемения конечностей, ощущения "ползания мурашек", заболевания периферических сосудов.

Пятая точка - номер 30

Эта активная точка находится ниже четвертого крестцового позвонка и в сторону на 1,5 цуня. При заболеваниях мочевыделительной и половой систем, нарушении менструального цикла, воспалении слизистой оболочки матки, геморрое, запорах, параличе мышц голени и стопы, болях в пояснице и боковой поверхности ягодицы массаж этой 30-й точки обязателен. Очень рекомендуется прорабатывать эту точку в паре с точкой 54, расположенной на 3 цуня в сторону от копчика. Массаж этих точек показан при нарушении работы почек, воспалении мочевого пузыря, частом и болезненном мочеиспускании, нередко с кровью и гноем, поражении седалищного нерва, болях в ягодице, парезе и параличе ног.

Шестая важная точка канала мочевого пузыря - номер 57.

Находится она в центре задней поверхности голени, на 7 цуней ниже середины подколенной ямки. Массировать эту активную точку рекомендуется при треморе рук, судорогах икроножной мышцы, поражении седалищного нерва, болях коленного сустава, выпадении прямой кишки, воспалении мочевого пузыря.

И последняя, седьмая точка - активная точка под номером 67.

Тонизирующая активная точка. Находится в 3 мм от наружного ногтевого угла пятого пальца стопы. Ее необходимо систематически массировать в случае затрудненного мочеиспускания, импотенции, слабости родовых сил, навязчивого состояния тревоги и страха, чувства тяжести в голове, заложенности носа, болей в глазах, в области груди и подреберья, воспаления слизистой оболочки желудка.

Предостережение: беременным прижигание точки противопоказано!

Вместо массажа можно втирать в точки все эфирные масла (пихтовое, облепиховое, "звездочку"), приклеить перцовый пластырь или прикрепить пластырем дольки лука, чеснока, редьку, хрен или приписанные вам врачом растолченные лекарства. Действие через кожу лечит любой орган в 3 раза быстрее, чем применение внутрь.

По материалам сайта gigieya.ru

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Вопросы здоровья и медицина | Просмотров: 797 | Добавил: alexman | Теги: активные точки, мочевой пузырь, меридиан | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика