Воскресенье, 22.04.2018, 14:04
Главная » Вопросы здоровья и медицина

Лучшее народное средство от ожогов

Лучшее народное средство от ожоговЯ действительно считаю, что это народное средство от ожогов можно называть самым лучшим. Приготовленное из доступных продуктов, оно должно быть, наверное, в каждом доме, потому что пригодится при любых ожогах - при незначительных и при  очень серьезных. Кроме того, эта мазь от ожогов может оказаться очень полезной и в борьбе с такими заболеваниями, как отит, нарывы в горле, мастопатия, трофические язвы, гайморит. Думаю, что действие этой чудодейственной мази не ограничивается названными болезнями.

Рецепт народного средства от ожогов.

Для приготовления это чудодейственной мази понадобятся всего лишь три ингредиента: нерафинированное подсолнечное масло, воск натуральный и куриное яйцо.

Сварить одно куриное яйцо вкрутую. В древних лечебниках рекомендуется варить яйцо целый час. Однако, как показала практика, достаточно варить 10-15 минут.

В эмалированную мисочку налить 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла, в масло положить кусочек воска размером примерно со спичечный коробок и поставить на малый огонь, чтобы воск растопился. 

Из сваренного куриного яйца извлечь желток, отделить от него половинку и растолочь вилкой на блюдце. В миску с растопленным кипящим воском постепенно всыпать растолченный желток, постоянно помешивая. 

Момент, когда нужно бросать желток в кипящую смесь масла с воском, можно определить по легкому потрескиванию кипящей смеси.

Как только в эту кипящую смесь попадут первые крупицы толченого яичного желтка, смесь начнет пениться. Этот момент очень ответственный, потому что все содержимое может вмиг оказаться выплеснутым наружу. Поэтому миска должна быть на подхвате и в момент, когда пена начинает подниматься, миску нужно быстро отвести в сторону, пока пена не упадет. Такую процедуру нужно проделать не менее трех раз - доводить до вспенивания, убирать с огня, затем снова нагревать...

Рекомендуется процедить приготовленное средство от ожогов, например, через старый капроновый тюль, сложенный вдвое, или через марлю.

Приготовленное таким образом средство от ожогов после остывания можно поместить в холодильник, где оно будет сохранять свои целебные свойства на протяжении долгого времени (рекомендуется использовать приготовленную мазь в течение года). Хранить мазь от ожогов нужно в стеклянной баночке.

Исцеляющие свойства этого народного средства от ожогов не ограничиваются только лечением ожогов. Эта мазь очень эффективна при лечении гайморита. Для этой цели нужно растопить приготовленную мазь в столовой ложке, набрать в пипетку и закапать нос. Не стоит бояться обжечь слизистую носа, так как мазь в пипетке очень быстро остывает и пока Вы займете удобное положение для закапывания, она уже будет иметь комфортную температуру.

Зачастую два таких закапывания с интервалом в один час навсегда избавляют от гайморита.

При гнойных отитах это средство от ожогов может применяться следующим образом. Скрутить из ваты жгутик, на который нанести мазь, и вставить в больное ухо. Держать такой жгутик в ухе постоянно до излечения, меняя по мере надобности. Одновременно нужно смазывать мазью за ухом.

При нарывах в горле смазывать мазью горло. Начав процедуры с вечера и повторяя ее хотя бы раз в час, к утру нарыв обязательно прорвется.

При мастопатии, мастите смазывать мазью грудь каждые два часа. При этом не нужно никакого массажа. Только нужно надеть что-то старое, чтобы не испачкать хорошее белье.

Трофические язвы. Есть свединия, что описываемое средство оказывает лечебный эффект при трофических язвах. Однако в моей практике эти сведения не подтвердились. Возможно, был просто запущенный случай, поэтому отрицать лечебное воздействие описываемой мази при трофических язвах не буду. 

Рекомендации по применению мази от ожогов при трофических язвах. На чистую салфетку нанести немного средства от ожогов и приложить к больному месту. Перебинтовать и как можно дольше ходить, превозмогая боль. Менять повязки каждые два часа. Такая процедура очищает каждую клеточку на больном месте и через время пораженный участок начнет белеть и боли исчезнут.

В заключение хочу сказать, что на практике я неоднократно опробовал эту мазь при ожогах и каждый раз она оказывала поистине чудодейственный эффект. 

Впервые с чудодейственным эффектом этого народного средства от ожогов я познакомился тогда, когда у моей годовалой дочери случился обширный ожог - она опрокинула на себя чашку с кипятком. Те методы, которые применяются в медицине в таких случаях, для ребенка были настоящей пыткой. Поэтому буквально на второй или третий день лечения в стационаре мы отказались от помощи медиков, забрали ребенка домой под расписку и наложили эту мазь. 

Это было как чудо - ребенок уже через пару часов успокоился, температура спала. А в больнице, не смотря на то, что ребенку что-то кололи, у дочери на протяжении двух суток была высокая температура, она практически не спала и постоянно плакала. А когда медсестра отдирала повязку, чтобы наложить новую, ребенок так кричал, что словами не передать. А тут - и температура спала, и ребенок успокоился, наконец-то заснул, и повязка не прилипала к ране, ее замена не вызывала у ребенка боли. А буквально через неделю от ожога осталось только розовое пятно, которое со временем исчезло вовсе. Вот такой эффект у этой мази при лечении ожогов.

В статье использованы материалы сайта http://budemzdorovy.in.ua/

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Вопросы здоровья и медицина | Просмотров: 1455 | Добавил: alexman | Рейтинг: 2.0/2
Поиск
Похожие записи
Статистика