Воскресенье, 22.04.2018, 13:51
Главная » Психология

Понимание своего предназначения помогает стать счастливой

Понимание своего предназначенияЕсли Вы родились в женском теле, значит, Вы уже выбрали свое предназначение, значит, приходя в этот мир, Вы уже поставили перед собой задачу – научиться ЛЮБИТЬ. Стать любящей женщиной, умеющей создавать вокруг себя Пространство Любви.

Понимание этого факта (своего предназначения) помогает правильно расставить приоритеты и изучать у школы жизни ту науку, которая развивает женские качества, а значит, быть Счастливой.

Что происходит в жизни женщины, которая с малых лет развивается по женскому типу, учится премудростям Любви?

Она здорова и привлекательна в любом возрасте.

Ее жизнь улучшается.

Ее мечты сбываются.

Ей не нужно думать о хлебе насущном – ВСЕГДА находится мужчина, готовый взять на себя роль опекуна: сначала это отец, затем муж, в старости заботу о матери берут на себя сыновья.

Она может заниматься любимым делом, у нее есть на это время, и отсутствует необходимость зарабатывать деньги.

В ее голове правильно расставлены приоритеты – я, моя семья и только потом любимая работа. И это позволяет ей заниматься ГЛАВНЫМ, выстраивая в семье такие отношения, от которых будут выигрывать все, и прежде всего – она сама.

К сожалению, наше время перевернуло все с ног на голову, и в прелестной женской головке витают мысли сначала о карьере и деньгах, и только потом о семье и женственности.

Женщина, которая не понимает своего предназначения и не занимается собой, не учится любить, получает от жизни проблемы. Такие женщины часто болеют, они вымотаны, у них не хватает сил ни на что. Очень часто, потерпев поражение в браке с мужчиной, такая женщина остается одна с ребенком, и навсегда запирает свое сердце для чувств, погружаясь в спасительный омут рабочих обязанностей.

Природа возьмет свое, и рано или поздно женщина, которая всю жизнь была озабочена карьерой, деньгами, успехом, обнаружит себя у разбитого корыта.

«Софья устало положила голову на руки. Закончился еще один напряженный день, был подписан еще один долгосрочный контракт. Пять лет назад она бы закатила по этому случаю праздник, устроив выездной тур выходного дня куда-нибудь в Подмосковье. Но уже пять лет ее компания процветала и эти контракты стали просто рутинной работой. Ее работой – на фирме не было равных Софье Павловне в вопросах ведения переговоров на любом уровне. Сотрудники уважали и любили своего директора за веселый нрав,  легкость и мягкую напористость, с которой она могла найти подход к любому, кто хотел найти себя в рекламном бизнесе.

Она знала, что многие ей завидуют, она и сама гордилась собой. Еще год назад, осматривая плоды своих трудов, она испытывала гордость – добилась, чего хотела, сама создала мощную конкурентную компанию, которая хорошо стояла на рынке, потеснив менее трудолюбивых коллег по цеху. Она могла отдыхать на лучших курортах мира, одеваться за границей и ездить на престижных машинах. Какое-то время это ее успокаивало, но последний год в ее голове все чаще вертелась фраза из любимого фильма «Москва слезам не верит»:

-  Ты только не говори своим детям, что именно тогда, когда всего добьешься, больше всего хочется волком завыть от тоски и одиночества.

Софья, удачливая бизнес-леди, по ночам часто рыдала в подушку, и засыпала лишь после бокала любимого вина. Она была одинока, и женское тело, а более женское сердце тосковало без любви. Нет, у нее были любовники, она сама их выбирала, а потом сама же отбраковывала, замечая, как алчно загораются их глаза при виде великолепия, которое окружало ее.

Все чаще она отматывала назад пленку своей жизни, вспоминая, когда же она отказалась от любви, когда стала на путь удачливой леди бизнеса?

Память услужливо подбрасывала ей эпизод за эпизодом – ее первое свидание с Вадимом, нелепая ссора, его неловкие попытки примирения, ее гордость, их расставание. Как глупо, по-детски все случилось. Она оттолкнула его тогда, а глупое самолюбие не позволило ей принять его обратно.  Он делал несколько попыток, и каждый раз она говорила «нет», ожидая от него подвигов во имя искупления вины. Сейчас она даже вспомнить не может из-за чего случилась ссора.

А потом...  Потом все рухнуло. Она увидела его с другой – белокурой миловидной кошечкой, которая что-то ласково мурлыкала ему на ухо.

С тех пор она начала гонку за карьерой, запретив себе думать о любви. Она мечтала предстать перед Вадимом гордой  и независимой, в ее воображении он кусал локти от того, что они не вместе.

Софья горько усмехнулась. Она заигралась в игру под названием «карьера». Какое-то время ей это нравилось, в душе горело чувство мести, которое двигало ее вперед. Его запала хватило, чтобы создать фирму, продвинуть ее на рынок, завоевать лидирующие позиции. Но потом его сменила жуткая усталость и осознание собственной ошибки.

В погоне за деньгами и успехами она потеряла что-то очень важное, то, без чего невозможно ее, женское, счастье.

Она чувствовала потерю, но сколько бы ни думала, не могла найти ответ на вопрос «как вернуть утраченную женственность?», «как обрести Женское Счастье?» Ее ум, охотно подсовывающий самые выигрышные комбинации при заключении сделок, сейчас тоскливо слонялся по углам сознания – на его полках не было таких понятий, и все его рецепты, которые он тужился состряпать на скорую руку, вызывали лишь горькую усмешку.

Соня устала от бесплодных раздумий и вялого бездействия. Нужно было делать хоть что-то, ее активная натура требовала движения вперед, изучения нового. И Соня решилась. Уже несколько дней в ее голове крутилась навязчивая идея из прошлого – уехать в деревню, и пожить там несколько дней. Об этом они мечтали с Вадимом. Об этом она предпочла забыть на долгие годы, предпочитая отдыхать на фешенебельных курортах. Об этом сейчас пело ее сердце.

Розовым утром она откопала на антресолях свою туристическую одежду, собрала небольшой рюкзачок, и устремилась на вокзал...»

Жизнь никогда не поздно повернуть вспять. Вновь стать Очаровательной Женщиной и влюбить в себя самого Лучшего Мужчину можно в любом возрасте.

Если захотеть...

Татьяна Плотникова

Из рассылки СубскрайбРу "Любить - это значит..."

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Психология | Просмотров: 305 | Добавил: alexman | Теги: предназначение, Счастье | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Статистика