Воскресенье, 22.04.2018, 13:34
Главная » Религия и мир

Православная молитва о здравии болящего Пантелеймону Целителю

Молитва о здравии болящего Пантелеймону целителюБог разговаривает с человеком на языке обстоятельств и болезней. Услышать Бога можно только в тишине, в молчании. В суете мирской наш мозг занят разными мыслями и потому услышать Бога большинство людей не могут. Вот и посылает нам Отец Наш различные обстоятельства и болезни, как камень преткновения, чтобы мы могли остановиться на время и задуматься, что хочет Он нам сказать, о чем предупредить, куда направить.

В невежестве своем, не зная этого, человек воспринимает болезни, как что-то само собой разумеющееся, как волю случая. И обращается невежда к Богу с молитвами об избавлении от болезней. Но как может Он избавить тебя от того, что Сам же и послал тебе в назидание, если ты не сделал уроков из преподанного тебе Отцом урока? И ты молишься денно и нощно о здравии своем, наивно полагая, что сможешь получить желаемое, лишь только обращаясь с просьбой об этом к Отцу Небесному и ничего не изменив в своей жизни, в своем мышлении.

Так вот, прежде чем обращаться с молитвами к Отцу или к святым о здравии своем или иного болящего, побудь в молчании и попробуй услышать, что хотел тебе или твоему близкому, о здравии которого хотел бы молитву прочесть, сказать Создатель. И если сможешь понять или услышать это, после чего исправить ошибки свои, на которые Отец хотел указать тебе, посылая болезнь, то окажется, что и не нужно никаких сильных молитв о здравии болящего. Болезнь уйдет сама собой. Ведь ты усвоил урок, ниспосланный тебе Создателем.

Помни об этом всегда прежде чем начинать просить Господа или святых о здравии своем или ближнего своего болящего.

Здесь же приведу сильную православную молитву о здравии болящего, обращенную к святому Пнтелеймону-целителю. О жизни этого замечательного человека я уже писал на страницах своего сайта в статье ПАНТЕЛЕЙМОН ЦЕЛИТЕЛЬ. ВЕЛИКОМУЧЕНИК, СВЯТОЙ. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ И СМЕРТИ.

Этот святой всегда помогает молящимся о здравии. Поэтому в тяжелых случаях можно обратиться к нему с молитвой. Но помни: после того, как заступник попросит за тебя перед Господом и твои болезни отойдут, обязательно пересмотри свою жизнь, свои поступки, свои мысли. Избавься от злости, гнева, деструктивных мыслей, прости тех, на кого затаил обиду, и попроси прощения у тех, кому когда-либо нанес обиду. Просить прощения можно мысленно. Только одно условие: это должно быть искренне.

Забирая твою болезнь по просьбе заступника (в данном случае Пантелеймона целителя), Создатель выдает тебе аванс, таким образом давая тебе возможность, будучи в здравом уме и в бодром расположении духа, исправить совершенные тобой ошибки.

А теперь собственно молитва о здравии болящих Пантелеймону целителю.

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим (имя), услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

И вторая молитва Пантелеймону целителю. Или же второй вариант выше приведенной. 

Святый великомучениче и целителю Пантелеимоне, Бога милостиваго подражателю! Призри благосердием и услыши нас, грешных, пред святою твоей иконою усердне молящихся. Испроси нам у Господа Бога, Емуже со Ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя же и телесныя рабов Божиих, ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, к твоему заступлению притекающих: cе бо мы, по грехом нашим люте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь; даруй убо всем нам святыми молитвами твоими здравие и благомощие души и тела, преспеяние веры и благочестия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да, сподобившися тобою великих и богатых милостей, прославим тя и Подателя всех благ, дивнаго во святых, Бога нашего, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Обращаться к святому можно с любой из выше приведенных молитв. Произнося молитву, помни всегда: по вере твоей воздастся тебе. А потому обращайся к святому с глубокой верой в помощь Пантелеймона и в выздоровление свое или близкого, о здравии которого молишься. 

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Религия и мир | Просмотров: 97 | Добавил: kompass4 | Теги: здравие, Пантелеймон, целитель, молитва | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Статистика