Среда, 21.02.2018, 16:14
Главная » Вопросы здоровья и медицина

Признаки глистов у человека

Признаки глистов у человекаВ статье "Глисты у человека: симптомы" было сказано, что заражение глистами не имеет каких-то специфических симптомов. То есть повышенная температура, тяжесть в животе или частая головная боль могут быть признаками различных заболеваний. Поэтому никто и не связывает наличие таких неприятностей с тем, что это все может быть признаками глистов в организме человека. Поэтому и лечат безуспешно различные заболевания, которых у человека на самом деле и нет.

И все же некоторые признаки довольно верно указывают на то, что человеку стоит провериться на наличие глистов и избавиться от паразитов.

Верные признаки глистов у человека - хронические запоры или непрекращающийся понос, частые головные боли и головокружения, хроническая усталость, раздражительность...

Некоторые глисты, обитающие в кишечнике человека, особенно когда для них создаются благоприятные условия, обильно размножаясь, перекрывают просвет кишечника. Тем самым они создают препятствие продвижению каловых масс. В результате человек начинает страдать от систематических запоров, что в свою очередь приводит к интоксикации организма.

Вследствие интоксикации организма человека начинают преследовать постоянные головные боли, нередко сопровождающиеся тошнотой. Как правило, в таких случаях врачи говорят о мигрени и могут порекомендовать лишь обезболивающие препараты. И мало кто из врачей может заподозрить, что постоянная головная боль и тошнота у их пациента - это признаки глистов.

Постоянное наличие токсинов в крови перегружает почки и печень.

Основными очистительными органами в организме человека являются почки и печень. Именно на них возложена задача очищения крови, в том числе и от токсинов.

Пока концентрация токсинов в крови не превышает некоторой критической массы, почки и печень успешно справляются со своими задачами. И человек даже не замечает работы своих очистительных органов.

Когда же концентрация ядовитых веществ в крови начинает превышать критический порог, почки и печень сильно перегружаются и организм уже не способен избавиться от токсинов через предназначенные для этой цели выделительные системы. Тогда в работу включается кожа - в результате на коже появляются различные высыпания, в том числе и псориаз.

Что делает человек в таком случае? Обращается к дерматологу. Дерматолог начинает лечить кожные заболевания. Как правило, безрезультатно.

Человек тратит много сил и средств на борьбу с псориазом, а результат - практически нулевой. И все лишь потому, что причина заболевания лежит не на коже, то есть не на поверхности, а внутри. И нужно-то самую малость - избавиться от глистов.

Вам знакомы случаи, когда дерматолог после обследования своего пациента допускал вероятность того, что проявление заболевания данного человека может быть признаком наличия глистов в организме данного человека? Едва ли. Поэтому вместо того, чтобы устранить первопричину, пациенту назначаются лекарственные препараты, направленные на устранение следствия, то есть внешнего проявления заражения глистами.

Частые поносы могут быть признаком глистов у человека

Противоположностью запорам признаками глистов у человека могут стать поносы. Дело в том, что некоторые виды глистов вырабатывают гормоноподобные вещества, которые и вызывают понос.

Как обычно поступает человек, если у него начинается понос? Правильно, идет в аптеку и покупает таблетки, "останавливающие" понос. Или же пьет отвары из трав или настои. Понос прекращается, и на этом вопрос считается исчерпанным. До следующего рецидива. Практически никто не связывает понос с признаками наличия глистов в своем организме. Поэтому снова прибегают к "проверенным" средствам от поноса, а причина остается неустраненной.

Если же вовремя не избавиться от глистов, то со временем начинают проявляться и другие признаки. Глисты - вовсе не безобидные пассажиры в организме человека.

Все паразиты, в том числе и глисты или гельминты, отбирают у организма человека часть столь необходимых ему питательных веществ и витаминов. Что интересно, витамины для полноценного существования нужны не только человеческому организму. Оказывается, если человек, в организме которого поселились паразиты, потребляет достаточное количество витаминов, то глисты растут и размножаются более интенсивно. 

В совокупности с постоянной интоксикацией организма это ведет к хронической усталости и раздражительности. Часто нарушается ночной сон. Даже депрессия может быть вызвана заражением глистами.

Так что, если ваш рацион содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а вы при этом постоянно чувствуете недомогание, вас сопровождает хроническая усталость, то это верный признак глистов в вашем организме.

Понятно, что при наличии выше названных признаков человек не допускает мысли о том, что все это - проявления глистной инвазии. Он лечится от каких угодно заболеваний, но только не от гельминтозов.

Принято считать, что верным признаком глистов у человека является скрежет зубами во сне. На самом деле скрежет зубами или бруксизм не может служить таковым, так как врачи находят совершенно иные объяснения этому заболеванию.

Одним из верных признаков глистов является зуд в заднем проходе, особенно по ночам.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Вопросы здоровья и медицина | Просмотров: 836 | Добавил: alexman | Теги: глисты признаки | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика