Суббота, 24.02.2018, 14:53
Главная » Эзотерика или путь к себе

Прокрастинация или откладывание дел на потом. Как победить прокрастинацию

Сколько дел и друзей я беспечно оставил.
Отложил, как казалось тогда, до поры.
Сколько слов не сказал. Сколько точек не ставил.
И прошел в пол-воды, и сыграл пол-игры...
(Андрей Макаревич)

Откладывание дел на потом - привычное для многих людей явление. Сколько интересных мыслей возникает в нашей голове! Сколько нереализованных проектов остаются похороненными, потому что когда-то мы отложили их реализацию на потом.

Большинство людей относится к откладыванию дел на потом, как к нормальному явлению. Совершенно не осознавая и не представляя, какие опасные последствия для здоровья и для жизни в целом несут в себе отложенные и несделанные дела.

Мало кто знает, что откладывание на потом - это настоящая болезнь. И эта болезнь имеет свое название - прокрастинация.

Вы впервые слышите это название? Поздравляю! Вы не единственный в этом отношении. Но теперь-то вы знаете, что существует такое являение - пркрастинация - и что это явление есть серьезная болезнь.

Вы думаете, я преувеличиваю, говоря о том, что откладывание дел на потом является серьезной болезнью?

Психологи говорят, что прокрастинация сама по себе является результатом психических неполадок и как правило является следствием стрессов. Это заболевание может привести к еще более тяжелым заболеваниям, прежде всего к депрессии.

Геннадий Малахов в одной из своих книг пишет, что несделанные дела оставляют в наших тонких телах раковины. Мелкие отложенные на потом дела оставляют мелкие раковины, серьезные несделанные дела оставляют более глубокие раковины. Через эти раковины человек теряет свою энергию, что приводит к заболеваниям, которые традиционная медицина не в силах вылечить. Так появляются хронические заболевания.

В той же книге Малахов пишет, что, если отложенные на потом дела выполнить, даже с большой задержкой во времени, то раковины исчезают и энергетика человека повышается. И сами собой уходят заболевания, с которыми человек боролся безуспешно на протяжении долгого времени.

Так что от прокрастинации нужно избавляться. И у меня для вас есть хорошая новость: прокрастинацию можно победить! Это заболевание поддается полному излечению. И довольно легко. И что самое главное - без вмешательства медиков и психологов. Вы сами излечите себя, воспользовавшись техниками, которые будут описаны ниже.

Как победить прокрастинацию

Итак, вы осознали, что откладывание дел на потом - это серьезная болезнь, которая, в свою очередь, может привести к еще более тяжелым заболеваниям. Поэтому нужно срочно избавляться от этого заболевания.

Для того, чтобы победить прокрастинацию, вам не понадобится тратить деньги, вам даже не придется особо напрягаться. Все, что вам понадобится, это твердая решимость избавиться от прокрастинации раз и навсегда.

Теперь самое главное - не откладывать выполнение своего решения на потом. Иначе это получится какая-то чепуха: вы решили прекратить откладывать дела на потом и отложили выполнение своего решения на потом. Смешно, не правда ли? 

Поэтому свое первое отложенное дело вы начнете делать прямо сегодня. Приступаем.

Техника первая: Съесть Слона

Вы можете съесть слона? Конечно же, вы сразу представили такого огромного слона и подумали: да как же мне управиться с такой огромной тушей?

А теперь представьте, что вам предстоит съесть небольшой кусочек слона. Ведь никто не говорит о том, что вы должны съесть слона в один присест. Вы вправе кушать его такими порциями, которые вам будут под силу и съедание которых вам будет доставлять удовольствие.

И не думайте о времени, которое уйдет на полное съедение слона. Просто наслаждайтесь каждым кусочком.

Так вот, ваше отложенное дело - это слон, которого вы так боитесь проглотить целиком, и потому так долго не решаетесь к нему приступить. Разделите вашего слона на кусочки и решите, какой из них вы скушаете сегодня. 

Не надо сразу замахиваться на большой кусок. Хотя русская поговорка говорит, что большому куску рот радуется, все же начните хотя бы с самого маленького. Главное - сделайте это прямо сегодня и съешьте весь кусочек, который начнете.

И можете не беспокоиться. Дальше все пойдет как по маслу. Здесь уже начинает работать Закон Инерции.

Очень эффективная техника. Так что вперед!

Техника вторая: Двадцать Две Минуты

Прямо сейчас посмотрите на часы. Сколько сейчас времени? А сколько будет времени через 22 минуты? Что вам предстоит сделать в ближайшие 22 минуты? Ничего серьезного? Тогда задайте себе вопрос: можете ли вы себе позволить потратить ближайшие 22 минуты на выполнение дела, которое долго откладывали?

И еще задайте себе такой вопрос: если вы вдруг увлечетесь и потратите на свое дело больше 22 минут, приведет ли это к каким-то неприятностям или осложнениям в вашей жизни?

Если вы ответите, что это может стать причиной каких-то неприятностей для вас, то постарайтесь разложить все по полочкам - назовите все те неприятности, которые могут возникнуть у вас в случае, если вы потратите на выполнение отложенного дела более 22 минут.

Так ли серьезны ожидаемые неприятности? Может, вы все преувеличиваете?

Если вы решите, что все придуманные вами потенциальные непричтности - это всего лишь плод вашей фантазии, то подарите себе 22 минуты. Вы выполните наконец-то отложенное на потом дело, почувствуете громадное облегчение и прилив сил, энергии. Да, да, выполненное дело, которое вы так долго откладывали, дает огромный заряд энергии, прилив сил и уверенности в себе.

Удачи вам!

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Эзотерика или путь к себе | Просмотров: 795 | Добавил: alexman | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Похожие записи
Статистика