Вторник, 20.02.2018, 00:35
Главная » Интернет и бизнес

Психология бизнеса: свобода и бизнес - близнецы братья

Свобода и бизнесКак вы думаете, для того, чтобы вести бизнес успешно, достаточно ли владеть лишь техническими и организационными вопросами бизнеса? Насколько важна психологическая сторона этого вида деятельности? То есть насколько важен психологический уклад человека, пожелавшего стать на этот путь?

Понятно, что тот, кто уже достиг определенных результатов в бизнесе, мыслит по-иному и относится к жизни иначе, чем тот, кто привык трудиться на кого-то. Тот, кто только желает ступить на путь самостоятельного ведения бизнеса, далеко не всегда готов к этому психологически. Этому мешает, прежде всего, внутреннее мировоззрение, сложившееся под действием того общества, в котором человек привык вращаться.

Хочу поделиться с вами тем, что я встретил у одного уважаемого мной человека. О свободе и рабстве.

Свобода не покупается за деньги и не дается кем-то. Свобода ПОЗНАЕТСЯ на личном, индивидуальном уровне. Свободный человек свободен во всем и не живет по навязанным обществом стандартам. Он свободен от стереотипов, комплексов, чьих-то мнений, придуманных кем-то «уровней и стандартов»… Свободный человек живет по-другому, нежели раб, у него совершенно другие взгляды на мир и философия жизни.

Свободный человек – это активный человек, так как он свободен от чувства вины и страха. Например, кто-то предъявляет тебе какую-то претензию, и ты СРАЗУ ЧУВСТВУЕШЬ себя виноватым, и ощущаешь внутри желание оправдываться. Это рабство…

Свободный человек – это человек, который мыслит глобально, нестандартно и дерзко. Он верит, что ему ВСЕ возможно и потому ориентируется не на внешние стандарты и ограничения, а исключительно на внутренние ощущения собственной значимости для этого мира и желания иметь те или иные уровни влияния и владычества.

Ответьте на такой вопрос: можно ли финансово процветать, продавая семечки?

Ответ очень простой и зависит он именно от масштабов вашего мышления. Если Вы при этом вопросе сразу представили себе бабушку, сидящую у магазина и стаканами продающую семечки, то Ваш ответ, наверняка, – НЕТ, продавая семечки нельзя стать процветающим человеком. И ответ ваш в этом случае правильный. Но, вот только, правильный он исключительно для вас.

Скажите, а кто Вам сказал, что семечки можно продавать только так, а не иначе?! А если их продавать вагонами, составами или баржами? Как Вы думаете, можно в ЭТОМ случае стать процветающим человеком? Убежден, что ответ Ваш уже будет не таким, как прежний. Но КТО или ЧТО мешает вам быть именно на ЭТОМ уровне? В первую очередь, конечно же, Вы сами…, масштаб и уровень вашего мышления – вот, что мешает…

Свободный человек – это не работник, а работодатель.

Свободный человек понимает что, работая на кого-то, он никогда не станет процветающим. Вы должны работать не на кого-то, а исключительно, как минимум, на самого себя. Работать, реализуя, свои цели, задачи и таланты.

Автор Игорь Пинчук "Новаторские технологии создания своего дела, своей семьи и государства в целом” Школа САМОреализации

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Интернет и бизнес | Просмотров: 346 | Добавил: alexman | Теги: бизнес, психология | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Статистика