Лето 7531 от С.М.З.Х.
Главная » Кулинария

Рецепт кростини с куриной печенью

Кростини с куриной печенью

Предлагается рецепт оригинальной закуски - кростини. Это блюдо, являющееся прообразом бутербродов, не стыдно подать к праздничному столу. Несомненно, кростини понравится и вашим домочадцам, и вашим гостям. 

Рецептов кростини довольно много. Хотя в нашей стране это блюдо пока мало известно. В данной статье предлагается рецепт кростини с куриной печенью

Итак, собственно рецепт.

Продукты, которые понадобятся для приготовления кростини с куриной печенью

1. Куриная печень – 300 г;

2. Багет (французский хлеб, батон) – 100 г;

3. Грецкий орех, предварительно нарубленный – 2 ст. л.;

4. Салат (сорт лац. Lactuca sative) – 80 г (8 листов);

5. Оливковое масло – 4 ст. л.;

6. Зелень петрушки (можно заменить зеленью укропа) в сушеном виде – 4 ст. л.;

7. Уксус бальзамический – такое же количество;

8. Перчик чили – 20 г;

9. Лук шалот – 20г;

10. Соль по желанию, но рекомендуемое количество до 7-ми граммов.

Начинаем готовить кростини

1. Промываем куриную печень, очищаем ее от всего ненужного (пленок, желчи), после чего нарезаем;

2. Следующий на очереди лук, который измельчается;

3. Смешиваем половину нормы оливкового масла с 1.5 ст.л. бальзамика, при желании не возбраняется добавить немного орехового масла, 2 ст.л. лука и специи по вкусу – это у нас будет соус;

4. Подготавливаем салатные листья, промыв их под струей проточной воды и обсушив;

5. На разогретой сухой сковороде обжариваем грецкий орех в измельченном виде;

6. Теперь на другую сковороду вливаем оставшееся оливковое масло, в котором обжариваем остатки лука, добавляем куриную печень, обжариваем в течение 3-х минут, теперь нужно переложить содержимое сковороды в отдельную посуду;

7. На освободившуюся сковороду вливаем оставшийся бальзамический уксус, нагреваем и вновь отправляем туда печень с луком, обжаривая ее еще 2 минуты, добавляем петрушку;

8. Нарезаем багет на тонкие ломтики и немного подсушиваем его;

9. На каждый ломтик выкладываем начинку из печени, сверху присыпаем измельченным и обжаренным грецким орехом.

Кростини готовы и остается завершающий этап - красиво подать блюдо к столу.

На плоское блюдо выкладываем салатные листья, поливаем их соусом, а поверх выкладываем готовые кростини.

Кстати, приготовление кростини с куриной печенью не займет у вас много времени, а порадует оно всех, кто его попробует. Приятного аппетита!

При подготовке статьи использованы материалы сайта gen.su

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Кулинария | Просмотров: 1654 | Дата: 30.01.2014