Вторник, 20.02.2018, 00:39
Главная » Вопросы здоровья и медицина

Роль витаминов в сохранении женской красоты и молодости

Влияние витаминов на женскую красотуБез преувеличения можно сказать, что каждая женщина желает сохранить свою красоту и молодость. Естественные физиологические процессы, которые происходят с возрастом, женщины стараются подавлять различными кремами, сыворотками и масками, аппаратными методами (такими как чистка лица).

Эти методы, конечно же, дают некоторый эффект, порой даже удается получить превосходные результаты. Однако здесь стоит заметить, что эффективные средства и процедуры по уходу за кожей стоят недешево. И дают эффект до той поры, пока женщина ими пользуется.

Есть более доступный, не менее эффективный и в то же время естественный путь сохранения молодости и красоты для любой женщины. Это сбалансированное питание и достаточное количество витаминов и микроэлементов в рационе питания. Об этом сейчас очень много говорят и пишут и в то же время мало кто из женщин принимает это к сведению.

Действие различных витаминов на состояние различных органов и систем организма человека, а также на общее состояние здоровья изучается учеными уже давно. Исследования в этой области продолжаются и сейчас.

Говорить о том, что какой-то витамин важнее, чем другие, просто нелепо. Нам постоянно нужны все витамины, только в разных количествах.

Следует помнить, что некоторые витамины просто не работают без дргуих витаминов.

А основой основ здесь является известный всем с детских лет витамин С. Если этого витамина в организм поступает в недостаточном количестве, то прием, а тем более увеличение доз других витаминов может оказаться просто бессиысленным. Ведь практически все остальные витамины правильно играют отведенную им роль только в том случае, когда в организме человека присутствует достаточное количество витамина С.

Теперь давайте рассмотрим, какое влияние оказывают разные витамины на организм человека и его здоровье. На основании этих данных можно сделать выводы, каким образом, дополняя свой рацион витаминами, женщина сможет поддерживать свое здоровье, сохранять молодость и красоту долгое время, не прибегая к дорогостоящим средствам и процедурам.   

Витамин А (каротин)

   Его по праву называют витамином роста. Приостанавливает процесс старения за счёт участия в образовании новых клеток, в которых к тому же поддерживает влажность. Он сохраняет кожу упругой и эластичной.
   
   Чемпионом по содержанию каротина, безусловно, является рыбий жир. В больших количествах витамин А содержится в яйцах (в желтках), печени птиц и животных.
   
   В растительной пище витамин А содержится в виде провитамина - бета-каротин. В больших количествах бета-каротин содержится в овощах желтого и оранжевого цвета. Лидером здесь бесспорно можно назвать морковь. Тыква также является богатым источником провитамина А.
   
   Суточная норма данного витамина для женщин составляет около 800 мкг. Витамин А относится к жирорастворимым витаминам, поэтому, например, салат из моркови нужно обязательно заправлять растительным маслом или же сметаной.
   
   Следует помнить, что жирорастворимые витамины имеют свойство накапливаться в организме. В частности витамин А запасается в печени. Причем, по сведениям исследователей, печень способна накопить витамина А в количестве, достаточном примерно на полгода. Поэтому суточная норма говорит больше не о том, сколько нужно ежедневно потреблять витамина А, а сколько его расходуется организмом в сутки.

Витамины группы B

   В этой группе целый набор витаминов, каждый из которых оказывает свое воздействие на состояние органов и систем в организме. Витамины группы B предупреждают выпадение волос, шелушение, ожирение, так как участвуют в обмене веществ, сохраняют естественный цвет кожи и делают её чистой.
   
   Суточная норма витамина B1 – 1,5 мг. Источником его могут служить пивные дрожжи, орехи.
   
   Витамин В2 требуется организму женщины в количестве примерно 1,7 мг в сутки. Источником витамина В2 являются орехи, молоко и яйца.
   
   Пиридоксин женщинам требуется 2 мг в сутки, на помощь придут отруби, фасоль, пивные дрожжи и крупы.
   
   6 мг  В12 будет вполне достаточно, находится он преимущественно в продуктах животного происхождения таких, как рыба, говядина, молоко.
   
   А вот ниацина, сохраняющего пигмент в волосах, требуется несколько больше - 20 мг, которые можно получить из зелёных овощей, отрубей и яичных желтков.

Витамин D

    Холекальциферол вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Он сохраняет в коже влагу, оберегает её от потери упругости и от образования морщин. Необходимость составляет примерно 3,75 мкг в сутки. Получить его можно, употребляя в пищу рыбу с большим содержанием жира.

Витамин Е

   Токоферол – один из антиоксидантов, он выполняет множество функций. Это жирорастворимый витамин.
   
   Одна из важнейших ролей токоферола - поддержание в норме детородной функции как для женского организма, так и для мужского. Именно витамин Е, получаемый в достаточном количестве, придает женщине сексуальность и привлекательность. Он оказывает воздействие на вырабатывание эстрогенов (женских гормонов), борется со свободными радикалами, которые приводят к появлению морщин и пятен на коже. Большое влияние токоферол оказывает и на обмен веществ в органиме.
   
   Суточная доза витамина Е составляет около 15 мг. Он имеется в оливках, семечках подсолнуха, растительном масле.

Витамин F

    Линоленовая кислота – еще один жирорастворимый витамин, защищающий организм от вредного холестерина. Витамином F называют схожие по составу ненасыщенные жирные кислоты, а именно арахидоновую, линоленовую и линоленовую. Линоленовая кислота нормализует обменные процессы кожи, помогает в заживлении ран, оказывает противовоспалительное воздействие. Ежесуточно женщине необходимо 1000 мг этого микроэлемента, источниками которого являются растительные масла, кукуруза, миндаль, арахис и остальные орехи.

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Вопросы здоровья и медицина | Просмотров: 268 | Добавил: alexman | Теги: витамины, молодость, женская красота | Рейтинг: 0.0/0
Поиск
Статистика