Лето 7532 от С.М.З.Х.
Год темного соха (лося)
Главная » Кулинария

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Самые нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Всего 6 ингредиентов и полчаса на приготовление.

Куриные шарики в соусеДля приготовления куриных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: 

- 500 гр. куриного филе 
- 1 луковица 
- 1 яйцо 
- 3 зубочка чеснока 
- 200 мл сливок 
- 150 гр. твердого сыра 

Готовим куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.

3. Хорошенько перемешать.

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (Я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

5. Запекайте в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Источник http://okshustrypovar.blogspot.ru/

Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!

Категория: Кулинария | Просмотров: 1354 | Дата: 26.10.2014