Предлагается рецепт оригинальной закуски - кростини. Это блюдо, являющееся прообразом бутербродов, не стыдно подать к праздничному столу. Несомненно, кростини понравится и вашим домочадцам, и вашим гостям. Рецептов кростини довольно много. Хотя в нашей стране это блюдо пока мало известно. В данной статье предлагается рецепт кростини с куриной печенью. Итак, собственно рецепт. Продукты, которые понадобятся для приготовления кростини с куриной печенью 1. Куриная печень – 300 г; 2. Багет (французский хлеб, батон) – 100 г; 3. Грецкий орех, предварительно нарубленный – 2 ст. л.; 4. Салат (сорт лац. Lactuca sative) – 80 г (8 листов); 5. Оливковое масло – 4 ст. л.; 6. Зелень петрушки (можно заменить зеленью укропа) в сушеном виде – 4 ст. л.; 7. Уксус бальзамический – такое же количество; 8. Перчик чили – 20 г; 9. Лук шалот – 20г; 10. Соль по желанию, но рекомендуемое количество до 7-ми граммов.
Начинаем готовить кростини 1. Промываем куриную печень, очищаем ее от всего ненужного (пленок, желчи), после чего нарезаем; 2. Следующий на очереди лук, который измельчается; 3. Смешиваем половину нормы оливкового масла с 1.5 ст.л. бальзамика, при желании не возбраняется добавить немного орехового масла, 2 ст.л. лука и специи по вкусу – это у нас будет соус; 4. Подготавливаем салатные листья, промыв их под струей проточной воды и обсушив; 5. На разогретой сухой сковороде обжариваем грецкий орех в измельченном виде; 6. Теперь на другую сковороду вливаем оставшееся оливковое масло, в котором обжариваем остатки лука, добавляем куриную печень, обжариваем в течение 3-х минут, теперь нужно переложить содержимое сковороды в отдельную посуду; 7. На освободившуюся сковороду вливаем оставшийся бальзамический уксус, нагреваем и вновь отправляем туда печень с луком, обжаривая ее еще 2 минуты, добавляем петрушку; 8. Нарезаем багет на тонкие ломтики и немного подсушиваем его; 9. На каждый ломтик выкладываем начинку из печени, сверху присыпаем измельченным и обжаренным грецким орехом.
Кростини готовы и остается завершающий этап - красиво подать блюдо к столу. На плоское блюдо выкладываем салатные листья, поливаем их соусом, а поверх выкладываем готовые кростини. Кстати, приготовление кростини с куриной печенью не займет у вас много времени, а порадует оно всех, кто его попробует. Приятного аппетита! При подготовке статьи использованы материалы сайта gen.su
Понравилась запись? Поделитесь с друзьями!
|