Вкуснейшие домашние пряники на кефире |
|
Стремительная техногенная эволюция приводит к тому, что на прилавках магазинов уже трудно найти продукт, изготовленный на 100% из натуральных продуктов. Да где там сто... Уж и 50% натурпродукт найти практически невозможно. Сплошная химия, сплошные вкусовые да пищевые добавки. Честно сказать, кушаем мы неизвестно что. Потому все более актуальными становятся старые добрые рецепты различного печенья да хлеба домашнего. Нашел в интернете интересный рецепт вкусных пряников, приготовленных на кефире. Да с медом. Вот уж, действительно - и вкусно и натурально. Рекомендую. Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) Для помадки: 1 белок Рецепт домашних пряников на кефире:1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Рецепт взят с сайта http://sotkritki.blogspot.com/ Понравилась запись? Поделитесь с друзьями! |
|
Категория: Кулинария | Просмотров: 1835 | Дата: 27.10.2014 |